신선한 해산물 파티! 백종원표 바지락찜 이거 대박 ㅠㅠ by Sherlock





군산이 외갓집이라 일년에 두세번은 꼭 군산에 가고 있습니다.
단, 군산에서 유명한 관광지라던가...짬뽕집이라던가...그런곳은 못가본게 함정

그래도 군산가면 꼭 한번씩 들리는게 해망동에 있는 수산물 센터예요.



우선 이날 하늘이 진짜 너무 예뻤어요.. 이건 안찍을수 없다...
흔한 무보정 핸드폰 사진. 아이폰 짱짱맨!!!!!!!!

사진에는 안보이지만, 이번 주말에 군산에 비가 엄청 많이 와서 벼가 쓰러져 있더라는 ㅠㅠㅠ 내맘이 다 아파 ㅠㅠㅠㅠ
구름이 뭉게뭉게 진짜 솜사탕 같은 구름도 많았어요

외갓집에 들려 할머니께 인사드리고 저녁 찬거리를 사러 해망동에 있는 수산물 시장으로 갑니다



서해다 보니 실제로 바다 색이 파랗진 않고 약간 녹색인데 뭔데 예쁘게 나왔니....
차에서 내리자마자 생선 냄새와 갈매기가 보이는것으로 보아 바다가 맞는거 같긴해요



이건 친구들 보여주려고 찍은건데 박대 라는 생선이예요
생선은 비린내때문에 별로 안좋아하는데 박대는 바삭하게 구우면
고소하고 비린내도 1도 없어서 좋아해요

박대 마싯서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


외부에는 대부분 이런 박대나 말린 생선, 건어물 등을 팔고 안쪽으로 들어오면 
싱싱한 수산물을 살 수 있습니다!




꽃게, 오징어, 아귀, 새우, 온갖 생선들 등등


이렇게 한쪽에서는 소라, 바지락 등등 조개류 등을 팔고 있어요



국내산 대하라고는 하는데 맞는지는 보장 못하지만..
옆에서 아저씨가 생으로 드시는걸 보고 이거 신선하구나 하는 막연한 기대감으로
1Kg 샀어요! 소금구이 해먹어야지 룰루

대부분 대하 가격이 비슷하긴 했는데 
살아있는건 kg 당 3만5천원 하는곳도 있구요
대부분 kg 에 3만원 쯤 합니다
수입산은 2만원대 했던거 같아요


이렇게 광어도 팔고 가오리? 같은것도 팔지만 가족들이 회를 별로 안좋아해서 그냥 패스

저녁은 거하게 꽃게탕으로 먹어봅니다.
바지락이랑 꽃게랑 새우랑 샀는데 대부분 비슷해요

꽃게도 1kg 당 2만원이였던거 같은 기억

동영상 못올려서 아쉽지만 ㅠㅠ 꽃게가 살아있어서 물속에서 바둥바둥 나오려고 막 그러더라구요
봉지에 넣으니 봉지를 다 찢더라는 (야 너 임마 박력 어? 멋져 너 임마 짱이야)


나름 꽃게탕 황금 레시피라는 백주부 레시피를 따라하긴 했다는 
무 넣고 된장 1아빠숟갈 마늘1아빠숟갈, 고룻가루 2아빠숟갈
고추장은 반 아빠숟갈
양파, 대파, 청양고추 종종 썰어 넣고
애호박은 없어서 안넣었어요

진짜 싱싱해서 그런지 살이 부드럽더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
막 살이 달아...대박이야....



그리고 백종원이 캠핑가서 먹으면 죽음이라는 바지락찜도 도전해보았습니다

바지락찜은 1Kg에 5천원!!!!!!!!!!!!!!!!
짱쌈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
근데 5천원 너무 많아서 3천원만 달라 그래서 바지락찜 해먹었는데
해산물 안좋아하는 남동생도 호로록 먹길래 다음날
1Kg 또 사서 먹은건 안비밀 이거 진짜 쉬운데 진짜 맛있어요

바지락은 늘 그 특유의 비린맛때문에 안먹는데 이건 진짜 추천합니다

심지어 만드는 방법도 쉬워!!!!!!!!!!

백종원 레시피에서는 쿠킹호일에 하라고 했었는데
(캠핑요리니까!)
전 그냥 냄비에 했어요 냄비에 하면 국물도 떠먹을수 있어서 더 죠아...

방법이유? 참 쉽쥬

1. 바지락 씻어서 냄비에 투척
2. 다진마늘 대충 아빠숟갈 반숟갈 정도?
3. 청양고추 대충 한 두어개 툭툭 잘라서 넣고
4. 올리브유 또는 그냥 카놀라유 등등 무슨유 무슨유 다 됨 ㅋㅋㅋㅋ
그거 한숟갈 넣으라 그랬는데 호오오오옥시나 해서 2숟갈 넣음
5. 가스불에 올려서 10분이면 끝

진짜 이거 너무 쉬운데 맛있어서 가족들이 다 좋아했어요
#존맛 #존개짱맛 #핵존맛 #대성공 #백주부레시피
이런거 해야할거 같긔...

사실 바지락을 안좋아하는 이유가 가끔 마음먹고 먹었는데 
해감이 덜 됐는지 모래같은거 씹힐때 기분 되게 그랬거든요..
근데 신선해서 그런지 그런거 1도 없었어요
(나 말고 다른 가족이 먹은건 아니겠지...)

그리고 냄비에 하면 바닥에 국물이 좀 생기는데
그게 진짜 동생말을 빌리면 소주안주랬어요
마늘향나는데 매콤하고 크~~~~~~


이건 친구들과 여행갔을 때 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이날 나 쫌 대스타됐었죠 
요리잘하는 여자됨..으쓱으쓱


그리고 이건 자그마한 팁이지만?
일반 다진마늘보다 통마늘 바로 빻아서 넣는게
큼지막하니 비주얼이 더 괜찮아요 ㅋㅋㅋ


그리고 1kg 3만원? 주고 사온 새우를 소금구이 해봅니다




이거 1kg 입니다 마리수 세어봤는데 33마리였나 34마리였나 했어요 짱많음


마싯서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 먹고 다음날 또 1kg 사오면서
그건 쪄 먹었거든요. 쪄먹어도 맛있어요
살이 탱탱하고 껍질도 진짜 잘까지고 

좀 먹다 물린다 싶거나 새우 머리 버리지 마세여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
새우 머리가 진짜 짱맛임..ㅠㅠㅠ

새우 머리 모아다가 식용유나 버터 두르고 다진마늘 좀 넣은다음에 
약불에 한 5분? 10분정도 바삭하게 구우면 그게 또 별미..

어릴때야 머리에서 막 뻘건 피같은거 나오고 ㅠㅠ 눈이 무섭고 ㅠㅠ 이랬는데
지금은 그런거 음ㅋ슴ㅋ 없어서 못먹는데 
왜그랬니 과거의 약한척 하던 나야......

그리고 싱싱한 꽃게는 사와서 간장게장 담궜어요. 빨리 익어라!!!!!!!!!!!!!

거하게 해산물 파티 했어요 행복함...



덧글

  • Shae 2015/09/15 17:30 #

    초면이지만
    살찌실듯...(.........)
    너무 맛있어보여서 질투 덧글 달고 갑니다
    하하
  • Sherlock 2015/09/15 18:39 #

    맞아요......................왜 맛있는건 다 칼로리가 높을까요......
    이제 말도 살찌고 나도 살찐다는 가을입니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더 추워지기전에 운동 열심히 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2015/09/15 19:01 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2015/09/17 10:34 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • anchor 2015/09/18 10:18 #

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 9월 18일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 9월 18일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • Sherlock 2015/09/18 16:15 #

    어머나 감사합니당~~~
  • we 2015/09/18 15:14 # 삭제

    우왕
  • Sherlock 2015/09/18 16:15 #

    간단한데 정말 맛있어요!
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