강식당보고 뽕차서 만든 삼겹살김밥 by 윤슬



신서유기 외전 강식당에서
 삼겹살 김밥만드는 장면이 나왔고
일주일 내내 삼겹살 김밥 노래를 부르다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일주일만에 드디어 만들어봤다!
(진짜 큰맘먹었다)


썸네일용


재료는 이렇게 됩니다
김밥김
쌈장 (봉지용) (없으면 비닐봉지에 덜어서 짤주머니처럼 사용하면 될 듯)
챔기름넣고 소금넣고 간한 밥 (쌈장이 있어도 간은 해야할듯 나트륨이 폭발하였습니다)


아삭거리는 식감을 위해
대파를 길게 잘라줬는데 (파채조합을 생각함) 파를
두껍게 넣은게 신의 한수였던듯
오이고추 씨빼고 4조각으로 잘라서 물기빼고 대기


탄듯하지만 아니예여
통으로 넣기위한 삼겹살 6줄
(오늘은 6줄만하자...)


전날 치킨마요 덮밥 만들어먹고 남은 데리야끼양파


와사비맛 쌈무 물기 빼고 대기
깻잎을 안넣어서 그런가 물기 안빼면 김밥 옆구리
터지기 좋겠더라


완성!!!!!!!!!!
한줄은 배고파서 싸면서 먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


역시 김밥은 꽁다리가 포인트...


두툼한 삼겹살이 통째로!!!!!!!!!!!!!


이렇게 싸서 맛있게 잘 먹었습니다

결론

그냥 삼겹살구이로 먹자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 김밥싸는거 넘 힘듬... 걍 굽고 쌈싸먹는게 편할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번쯤은 재미삼아 해보는것도 좋긴해여^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫번째 김밥쌀때 쌈장을 너무 넣어서 다음부터 적당히 넣는다고 넣었는데 싱거운느낌...
쌈장의 적절한 비율을 찾습니다

깻잎 싫어해서 와사비맛쌈무를 2개씩 겹쳐서 한줄에
총 6개씩 넣었는데 쌈무의 맛이 안느껴짐....
3개씩 깔았어야할까요 깻잎이 없어서인가...

색조합을 위해 당근을 많이 넣으시던데 채썰고
볶을바엔.....(이하생략)

근데 식으면 삼겹살의 기름때문에 막 느끼할텐데
강식당에서는 데워서 나갔겠지....?

남은 김밥 후라이팬에 굽굽해서
마요네즈에 찍어먹었는데 의외로 조합이 괜찮음....?

다음에 이걸 또 해먹는다면,
청양고추를 다져서 마요네즈와 간장에 섞은다음
그걸 중간에 넣거나
고추장아찌 다져서 넣으면 맛있을거같음!!!!!!

그치만 뭐라구여?

삼겹살은 그냥 삼겹살구이로 먹자


덧글

  • 내이름은피카츄 2018/01/10 11:23 #

    으아니 아름다운 자태!! 삼겹살은 역시 삼겹살 구이가 쵝오죵!! >.< 그치만 삼겹살김밥 도전해보고싶다능... (전 강식당 보고 오무라이스 도전하다 핵실패..)
  • 윤슬 2018/01/10 13:02 #

    오므라이스는 저도 실패하여.... 그냥 계란만 휘적휘적해서 먹고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 도전해보세여!
  • 2018/01/10 11:26 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/01/10 13:05 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 이글루스 알리미 2018/01/12 08:12 #

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 1월 12일 줌(http://zum.com) 메인의 [핫토픽] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
  • 듀듀 2018/01/17 18:19 #

    와 저렇게 황홀한 김밥 꽁다리라니요 ㅎㅎㅎㅎ
    확실히 바로구워서 바로 말아야 맛있나봐요 ㅠ
    저도 길에서 바로 구운고기로 말아주는 삼겹살김밥 사먹었을 때
    정말 맛있었는데 집에서는 그냥 구워먹는걸로 ㅠㅠ
    마요+청양고추 팁은 혹시나 나중에 만들면 한번 시도해봐야겠어요 헤헤^^
  • 윤슬 2018/01/18 11:12 #

    고추장아찌가 있다면 그거 다져서 넣어도 맛있을거같아요!
    그치만 고기는 꿔먹는게 젤 맛있는걸로...
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


통계 위젯 (화이트)

14
19
258738

우클릭금지

Adsense